Сериал Vikings

Сериал Vikings

Сериалы – отличный способ поддерживать свой уровень владения иностранным языком и также увеличивать его, обогащая свою речь новыми словами и конструкциями. Сегодня я расскажу о сериале Vikings для уровня Intermediate.

Сериал был снят британским режиссером Michael Hirst для канадского телеканала «History». Это совместное производство Ирландии и Канады, что немаловажно для тех, кто, как я, устал от американских сериалов, напичканных сленгом и матерными словами..

Итак, в основе сериала Vikings лежат саги о набегах викингов раннего Средневековья на Великобританию и Францию. Сериал повествует о жизни и правлении легендарного короля викингов Рагнара Лодброка. Сериал снят очень интересно и красочно, довольно близко к исторической правде. «Викинги» будет интересно смотреть всем, кто увлекается историей, в особенности скандинавскими сагами и легендами.

Теперь что касается самого главного – языка. Актеры, в основном, канадского, британского и австралийского происхождения и говорят с очень понятным акцентом, можно легко различить практически все монологи героев. Хочу отметить обилие «сложных слов» продвинутого уровня, которые однозначно обогатят Ваш словарный запас.

Большой плюс Викингов – отсутствие сленга, которым так и кишат американские сериалы. Лексика, используемая актерами будет понятна тем, кто владеет английским на уровне Intermediate и выше. Хотя, на мой взгляд, сериал вполне можно смотреть даже тем, чей уровень чуть ниже среднего (просто придется запастись словарем).

В конце статьи отмечу, что лучше всего смотреть сериал «активно», а не «пассивно». А именно:

  • Останавливать, если какие-то слова непонятны. Если этого не делать, Вы рискуете упустить часть немаловажных деталей.

  • Переводить неизвестные слова и записывать их в словарь (это может быть отдельная тетрадь, телефон или, к примеру, Ваш онлайн словарь на сайте quizlet.com.

  • Периодически повторять новые слова (можно перед просмотром каждой новой серии). Очень удобно это делать на сайте quizlet.com.

Безусловно, и «пассивный» просмотр сериала Викинги будет весьма полезен и поможет Вам поддерживать определенный уровень языка, но не рассчитывайте на поднятие уровня владения английским. Это возможно только при «активном» просмотре.